Peningkatan Kemampuan Literasi Membaca Permulaan Anak Melalui Permainan Wordwall Berbasis Deep Learning Usia 5 – 6 Tahun di TK Pembina Liunggunung: INDONESIA - Zhafira Hidayat; Yuwan Anugrah (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Kemampuan membaca permulaan merupakan dasar penting dalam perkembangan literasi anak usia dini. Namun, banyak anak usia 5–6 tahun yang masih mengalami kesulitan dalam mengenali huruf, menyebutkan suku kata, dan menghubungkan kata dengan makna gambar secara utuh. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi membaca permulaan melalui permainan edukatif Wordwall yang dikembangkan berbasis Deep Learning. Penelitian dilakukan dalam dua siklus dengan pendekatan tindakan kelas (PTK). Pada siklus pertama, hasil menunjukkan rata-rata nilai anak sebesar 70,8, di mana sebagian besar masih berada pada kategori