IMPLEMENTASI PROGRAM E-MARKETING DALAM MENINGKATKAN KEMANDIRIAN EKONOMI MASYARAKAT DI KELURAHAN TRIWUNG LOR KOTA PROBOLINGGO - Nawangsih, Veronica Sri Astuti; Maksin, Mastina; Rizal, Moch. Saifur (CERED Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi program e-marketing dalam meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat di Kelurahan Triwung Lor, Kota Probolinggo. Program ini diinisiasi oleh pihak kelurahan sebagai upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui pemanfaatan teknologi digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini terdiri dari staff kelurahan, ketua paguyuban