Strategi Pendidikan Agama Islam dalam Meningkatkan Kompetensi Digital Wanita Karier - Miramadhani, Avicni; Kurniawati, Mega; Faelasup, Faelasup (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini membahas strategi pendidikan Agama Islam dalam meningkatkan kompetensi digital wanita karier di era transformasi digital. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif berbasis studi pustaka, penelitian ini menganalisis integrasi nilai-nilai Islam dalam pengembangan literasi dan etika digital bagi perempuan Muslim yang aktif di dunia kerja. Hasil kajian menunjukkan bahwa pendidikan Agama Islam dapat menjadi fondasi kuat dalam membentuk karakter digital yang beretika, memperkuat spiritualitas, serta mendorong adaptasi teknologi yang bertanggung jawab. Strategi yang diusulkan meliputi pengembangan kurikulum terintegrasi antara keterampilan digital dan nilai-nilai Islam, penggunaan platform pembelajaran Islami, serta pembentukan komunitas belajar yang mendukung pemberdayaan perempuan secara spiritual dan profesional.