PENGEMBANGAN MODUL DIGITAL KITAB AT TIBYAN BERBASIS HYPERCONTENT DI PESANTREN TAHFIDZ MASKANUL HUFFADZ - Ayu Lestari; Dirgantara Wicaksono; Ahmad Suryadi (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengembangan modul digital Kitab At Tibyan berbasis hypercontent, menilai/menguji hasil kelayakan, serta efektivitas dari modul digital Kitab At Tibyan berbasis hypercontent yang dikembangkan. Penelitan ini dilakukan di Pesantren Tahfidz Maskanul Huffadz Bintaro, Tangerang Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (R & D), dengan model pengembangan ASSURE. Objek penelitiannya adalah modul digital Kitab At Tibyan berbasis hypercontent. Populasi penelitian adalah peserta didik program Mukim, dengan sampel program Mukim Reguler berjumlah 30 santri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul digital Kitab At Tibyan berbasis hypercontent adalah layak untuk diproduksi, di-publish dan digunakan, serta efektif dan bisa diterapkan di Pesantren Tahfidz Maskanul Huffadz Kata Kunci: pengembangan, modul digital, At Tibyan, hypercontent