Implementasi Program Nabuang Sarok Sebagai Energi Baru Terbarukan di PT Semen Padang - Fadli, Ihsanul; Mubarak, Adil (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitan ini bertujuan untuk mengkaji lebih dalam bagaimana Implementasi Program Nabuang Sarok Sebagai Energi Baru Terbarukan di PT Semen Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang diambil melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yaitu berupa reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menujukan program ini telah berjalan cukup efektif, terutama dari perencanaan program, keterlibatan aktor dan partisipasi masyarakat. Akan tetapi, penerapan program ini belum sepenuhnya optimal dikarenakan masih ditemukan hambatan dalam pelaksanaan program seperti, permasalahan penyediaan insfrastruktur teknis dan sumber daya manusia yang juga mempengaruhi keberlangsungan dari program kedepannya.