Pengaruh Live Streaming Shopping, Flash Sale Dan Gratis Ongkir Terhadap Impulse Buying Aplikasi Shopee (Studi Pada Gen Z Pengguna Shopee) - Tinambunan, Iren Siska; Prayogo, Rangga Restu (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Live streaming shopping, Flash sale dan Gratis ongkir berpengaruh terhadap Impulse buying pada Aplikasi Shopee di kalangan Generasi Z. Penelitian ini akan dilakukan di Fakultas Ekonomi. Penelitian ini akan dilakukan pada bulan April 2025 hingga Mei 2025. Populasi yang menjadi sasaran adalah Generasi Z yang berusia 13-28, populasi penelitian berjumlah 3069 Mahasiswa dan pengambilan sampel menggunakan rumus slovin sebesar 99 reponden. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu melalui studi pustaka dan angket dengan skla pengukuran Likert. Uji instrument penelitian melalui Uji Validasi dan Uji Reabilitas. Teknik analisis data melalui Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa Live streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying aplikasi shopee pada Gen Z. Flash sale berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying aplikasi shopee pada Gen Z. Gratis ongkir berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying aplikasi shopee pada Gen Z. Live streaming, flash sale dan gratis ongkir berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying aplikasi shopee pada Gen Z.