Sosialiasasi Pemanfaatan Google Site Dalam Pembuatan Portofolio Digital - Gusmayeni, Gusmayeni; Pahira, Wulan; Khaerunnisa, Umi (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yadika 5 Pondok Aren adalah salah satu institusi pendidikan yang berfokus pada pengembangan keterampilan teknis dan kreatif siswa untuk mempersiapkan mereka memasuki dunia kerja, terutama di bidang industri kreatif. Seiring dengan perkembangan pesat teknologi, khususnya dalam bidang perancangan dan pembuatan yang semakin berkembang berkat kemajuan teknologi, SMK Yadika 5 Pondok Aren meresponsnya dengan memperkenalkan tema Sosialisasi Pemanfaatan Google Site Dalam Pembuatan Portofolio Digital sebagai bagian dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) mereka. Pendidikan di era digital memerlukan pendekatan yang lebih adaptif dan sesuai dengan kebutuhan industri yang terus berkembang. Teknologi yang ada di Google Site dapat dimanfaatkan oleh siswa dalam proses pembelajaran serta menyiapkan portofolio yang dapat digunakan setelah mereka lulus dari SMK Melihat hal tersebut, SMK Yadika 5 Pondok Aren berkomitmen untuk menciptakan generasi muda yang tidak hanya memiliki keterampilan teknis tetapi juga keterampilan di dunia digital dengan memanfaatkan berbagai teknologi yang ada seperti Google Site. Program PKM ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan membuat portofolio yang dapat digunakan sebagai bahan pembelajaran serta mempersiapkan diri memasuki dunia kerja.