PENGEMBANGAN SISTEM PEMANTAUAN KUALITAS UDARA BERBASIS INTERNET OF THINGS DI LINGKUNGAN GELORA KADRIE OENING - Al Akbar, Mohamad Febriansyah; Hallim, Abd.; Arbansyah, Arbansyah (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2025)
Polusi udara merupakan masalah lingkungan global serius dengan dampak kesehatan signifikan, diperburuk oleh keterbatasan sistem pemantauan konvensional yang ada. Kondisi udara di Gelora Kadrie Oening, Samarinda, yang pernah mencapai kategori