Optimalisasi Gimkit sebagai Inovasi Pembelajaran Matematika di Jam-Jam Terakhir - Andi Nurfajriani; Farida Febriati (PT Pustaka Cendekia Publisher, 2025)
Optimalisasi Gimkit sebagai Inovasi Pembelajaran Matematika Interaktif di Jam-Jam Terakhir bertujuan meningkatkan motivasi dan keterlibatan siswa dalam pembelajaran matematika pada waktu yang rentan menurunnya semangat belajar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi di SMA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Gimkit secara interaktif mampu meningkatkan partisipasi dan antusiasme siswa, serta mempermudah guru dalam mengelola pembelajaran. Implementasi inovasi ini memberikan solusi praktis yang efektif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran matematika di jam-jam akhir. Dengan demikian, Gimkit merupakan inovasi pembelajaran yang potensial untuk diterapkan secara luas di sekolah menengah.