KOMUNIKASI SEBAGAI AKTIVITAS SOSIAL: STUDI INTERAKSI INKLUSIF OLEH BK3S JAWA TIMUR - Mahesa, Gading Kharisma; Handayani, Anggie Friskila; Paramita, Fransisca Benedicta Avira Citra (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2025)
Penelitian ini membahas praktik komunikasi sosial inklusif yang dilakukan oleh BK3S Jawa Timur dalam membangun ruang interaksi yang setara bagi penyandang disabilitas. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan teknik observasi partisipatif, penelitian ini menemukan bahwa komunikasi tidak hanya berperan sebagai media pertukaran pesan, tetapi juga sebagai alat pemberdayaan sosial. BK3S menerapkan prinsip “No One Left Behind” melalui strategi