PENERAPAN ETIKA BISNIS ISLAM YANG MENIMBUN MASKER SAAT DITENGAH WABAH COVID-19 - Putri Rahayu (Faculty of Islamic Economics and Business of Universitas Islam Negeri Mataram, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis etika bisnis islam yang suatu perusahaan yang menimbun masker yang mencari keuntungan besar. Etika bisnis itu untuk menilai suatu sikap perilaku dalam perusahaan islam. Dengan adanya pandemi yang terdampak tidak hanya dikalangan kecil tetapi semua merasakan dampaknya. Etika bisnis islam adalah suatu kebiaasan budaya moral yang berkaitan dengan perusahaan yang telah melalui tahap yang telah diselesaikan. Selain itu, baik buruknya suatu seseorang dan tindakan dalam hubungan bisnis. Ditengah wabah yang semakin menyebar luas, dengan cara apapun yang telah dilakukan oleh semua pihak, tetapi bagaimana lagi seseorang harus memilih jika kita mengambil Kesehatan maka perekonomian semakin menurun. Bagaimanapun perusahaan mempunyai kebijakan tertentu bagi karyawan maupun staf-stafnya seperti itu etika bisnis islam ini penting untuk peranan mengambil keputusan apapun agar tetap berjalan dengan target keinginan. Namun, penulis menyarankan agar pihak cepat-cepat menindak lanjuti hukuman dan dihukum seberat berat para pelaku yang menimbun masker itu.