Pengaruh Pergantian Auditor, Financial Distress, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Audit Delay - Payu, Anita Achmad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pergantian Auditor, Financial Distress, dan Ukuran Perusahaan Audit Delay terhadap pada Perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Jasa sektor pariwisata, restoran, dan hotel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019 – 2021. Pengambilan sampel dilakukan dengan Teknik Purposive Sampling. Teknik analisis data dilakukan dengan model regresi linear berganda, dan menggunakan bantuan program aplikasi spss versi 24 untuk mengolah datanya. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan metode dokumentasi dan kepustakaan dengan mengumpulkan data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan tahunan Perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian ini didapatkan hasil yaitu: 1) Pergantian Auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap Audit Delay. 2) Financial Distress berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Audit Delay. 3) Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Audit Delay.