Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Dan Employee Empowerment (Pemberdayaan Karyawan) Terhadap Kinerja Karyawan Bank BRI Cabang Barru - Mubin, Haqqul; Murdifin, Imaduddin; Fitriani; Kadir, Lutfi A. (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Tujuan Penelitian ini untuk untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi Manajemen dan Employee Empowerment (Pemberdayaan Kariawana) terhadap kinerja karyawan Bank BRI Cabang Barru. Dengan menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan Bank BRI cabang Barru yang berjumlah 77 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik Jenuh atau Sensus. Pada pengujian ini menggunakan SPSS. Analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Hipotesis dan Uji Asumsi Klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Informasi Manajemen berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan, Employee Empowerment berpengaruh Positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank BRI Cabang Barru.