Dampak Gaya Hidup Dan Pendapatan Terhadap Keputusan Pembelian Fesyen Menggunakan Paylater Pada Mahasiswi Di Kampus Swasta Kota Makassar - Helana Sulaikah; Malik, Anhar Januar; Fitriyani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Dalam era globalisasi yang semakin maju, gaya hidup dan pendapatan menjadi faktor penting yang mempengaruhi keputusan pembelian produk fesyen, terutama di kalangan mahasiswi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh gaya hidup dan pendapatan terhadap keputusan pembelian produk fesyen menggunakan paylater pada mahasiswi kampus swasta di Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan kuesioner yang dibagikan kepada 105 mahasiswi dari berbagai kampus swasta di Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup dan pendapatan secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian produk fesyen menggunakan paylater. Mahasiswi dengan gaya hidup konsumtif dan pendapatan yang lebih tinggi cenderung lebih sering menggunakan paylater untuk membeli produk fesyen. Implikasi penelitian ini memberikan wawasan bagi pelaku industri fesyen untuk mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif dan tepat sasaran.