Peran Kebijakan Dividen dalam Moderasi Likuiditas, Profitabilitas, Leverage terhadap Nilai Perusahaan Farmasi BEI - Nabilah Meisya Zahra; Chalid, Lukman; Hamzah, Fyrda Faradyba (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Interaksi Kebijakan Dividen Dalam Memoderasi Hubungan Likuiditas, Profitabilitas Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Data yang digunakan adalah data Kuantitaitf jenis data dalam penelitian ini adalah data Kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 Perusahaan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 6 perusahaan. Analisis data penelitian ini menggunakan metode Analisis Deskriptif, Analisis Regresi Moderate, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis, dan Koefisien Determinasi. Statistical Product and services Solutions (SPSS). untuk analisis data. Hasil penelitian menemukan bahwa Kebijakan Dividen Mampu Memoderasi Hubungan Likuiditas, Profitabilitas dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI).