Pengaruh Promosi Dan Biaya Kursus Terhadap Minat Belajar Siswa Pada Bimbingan Belajar Mecnesia Di Hertasning Makassar - Arpiani; Rastina Kalla; Sitti Rahmi Razak (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengaruh promosi dan harga terhadap minat siswa pada Bimbingan Belajar Mecnesia di Hertasning Makassar.Jenis Penelitian yang dilakukan dalam peelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan data primer. Metode kuantitatif merupakan metode penelitian yang dilandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunkan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif/statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Metode Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variabel bauran promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belajar dan variabel biaya kursus berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belajar.