Hubungan Paparan Iklan pada Akun Instagram @chatimeindo dengan Keputusan Pembelian Produk Minuman oleh Gen Z di Kota Bogor - Futuwwah, Farhan; Hadiyanto, Hadiyanto (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2025)
Penelitian ini menguji validitas dan reliabilitas instrumen untuk menganalisis hubungan antara paparan iklan pada akun Instagram @chatimeindo dan keputusan pembelian produk minuman oleh Gen Z di Kota Bogor. Fenomena yang diteliti adalah keterkaitan antara intensitas, frekuensi, dan durasi paparan iklan dengan keputusan pembelian, yang tidak hanya berfokus pada realisasi pembelian tetapi juga pada peningkatan kesadaran merek melalui media sosial. Metode kuantitatif digunakan untuk mengukur hubungan antar variabel menggunakan teknik korelasi Spearman. Hasil uji validitas menunjukkan seluruh item valid dengan nilai r-hitung 0,361, sedangkan uji reliabilitas menghasilkan nilai Cronbach’s Alpha sebesar 0,955, yang menunjukkan tingkat konsistensi instrumen yang sangat tinggi. Temuan ini memberikan kontribusi penting bagi strategi pemasaran digital melalui media sosial dalam meningkatkan keterkaitan pesan iklan dengan keputusan pembelian produk.