Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru Smk Swasta Jambi - Hernawaty, Hernawaty; Sitepu, Elisabeth; Gultom, Fransiskus (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan budaya organisasi secara parsial ataupun simultan terhadap kinerja guru SMK Swasta Jambi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif, menggunakan teknik survei. Adapun populasi dalam pelaksanaan penelitian ini adalah seluruh guru SMK Swasta Jambi. Teknik pelaksanaan pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sistem ramdom sampling yaitu; sistem pengambilan sampel dengan cara acak, dengan total keseluruhan sebanyak 35 guru. Teknik penggumpulan data mengunakan angket. Sedangkan analisis data mengunakan analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan budaya organisasi secara parsial maupun simultan terhadap kinerja guru SMK Swasta Jambi.