Pengaruh Employee Engagement dan Organizational Culture Terhadap Employee Performance Pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Medan - Siboro, Indah Putri; Sagala, Edison (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh employee engagement dan organizational culture terhadap employee performance pada badan pengawasan keuangan dan pembangunan (BPKP) Medan. Employee performance merupakan hasil yang diperoleh karyawan dalam menyelesaikan tugas. Employee engagement merujuk pada keterikatan atau keterlibatan karyawan terhadap perusahaan sedangkan organizational culture mencakup norma atau nilai yang berlaku pada lingkungan perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan PNS yang telah bekerja minimal 5 tahun BPKP Medan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda untuk melihat pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa employee engagement berpengaruh secara positif signifikan terhadap employee performance, organizational culture berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap employee performance, serta employee engagement dan organizational culture berpengaruh secara simultan terhadap employee performance BPKP Medan.