Pengaruh Media Sosial Terhadap Perilaku Belajar Anak Usia Sekolah di Sekitar Binjai dan Langkat - Dwi Andini; Juliani; Ade Lylyana; Sindy Cahyani; Isnda Yaa Dilla (Yayasan Zia Salsabila, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh media sosial terhadap perilaku belajar anak usia sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan teknik sampling jenuh dengan semua responden dijadikan sampel data sebanyak 10 orang. Responden yang merupakan anak usia sekolah secara acak yang berada di Binjai dan Langkat. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan teknik kuesioner atau angket, yang diberikan langsung untuk diisi dan dianalisis regresi linier sederhana dan penggunaan persentase nilai terhadap kemungkinan pengaruh yang merupakan nilai maksimum. Hasil data setelah dianalisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan media sosial (X) terhadap perilaku belajar anak (Y) dengan koefisien determinasi sebesar 62,1,%. Hal ini menunjukkan penggunaan media sosial dapat berpengaruh terhadap perilaku belajar anak di usia sekolah.