Optimasi Lokasi Bencana Alam Menggunakan Text Filtering Dan Algoritma Jaro Winkler Berbasis Web - Jatikusumo, Dwiki; Hidayat, Rahmat Rian (Universitas Mercu Buana, 2024)
Pada akhir tahun 2022 terjadi beberapa bencana alam yang terasa khususnya di Ibu Kota, yaitu banjir, dan gempa memang terjadi di luar DKI Jakarta tetapi sampai terasa gempanya. Dari kejadian tersebut akan dibuatkan untuk monitoring dan optimasi lokasi kejadian gempa bumi dan banjir yang terjadi berbasis web. Dari wesbite pemerintah, juga terjadi gempanya saja, tetapi untuk banjir belum ada. Berdasarkan kejadian beberapa bencana alam tersebut, diharapkan penelitian ini dapat memberikan informasi terkait lokasi banjir, gempa bumi, kebakaran hutan, dan tanah longsor di daerah khususnya di daerah Indonesia. Dengan adanya sumber website berita, merupakan sumber data yang akan diproses. Selanjutnya tingkat presentase akurasi yang didapat dalam menggabungkan dari text filtering dan algoritma jaro winkler.