Pengaruh Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Rumah Tipe 36 Pada Pt Usratu Busri Kota Pontianak - Siti Azizah (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh produk, harga, dan promosi terhadap keputusan konsumen membeli rumah tipe 36 pada PT.Usratu Busri Kota Pontianak. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode desriptif kuantitatif, Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Kuesioner disebarkan kepada 100 orang sebagai sampel penelitian yang dipilih menggunakan teknik Accidental Sampling yaitu Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi (R), analisis koefisien determinasi (R²), uji pengaruh simultan (uji F), dan uji pengaruh parsial (uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, harga, dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen membeli rumah tipe 36 pada PT.Usratu Busri Kota Pontianak. Ketiga faktor tersebut memberikan kontribusi yang besar dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Produk, harga, dan promosi secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen membeli rumah tipe 36 pada PT.Usratu Busri Kota Pontianak. Kata Kunci: Produk, Harga, Promosi, Keputusan Pembelian Konsumen, dan Perumahan