Pengaruh Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Distribusi Pada PT. PLN (Persero) Area Sanggau - Helman Fachri; Wahyu Maulana (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2016)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Distribusi pada PT. PLN (Persero) Area Sanggau. Penelitian dilakukan pada seluruh Karyawan Bagian Distribusi PT. PLN (Persero) Area Sanggau yang berjumlah 50 orang karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah uji Chi-Square dengan dua kategori. Berdasarkan hasil analisa Chi-Square, maka dapat diketahui bahwa pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Hal ini ditunjukkan dengan nilai hitung Chi-Square sebesar 8,916 yang lebih besar dari nilai tabel Chi-Square sebesar 3,841 dan nilai probabilitas sebesar 0,003 yang lebih kecil dari nilai alpha sebesar 0,05 yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima, dengan demikian hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Jumlah Pelatihan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Distribusi pada PT. PLN (Persero) Area Sanggau. Kata Kunci : Pelatihan dan Produktivitas Kerja