Pengaruh Penggunaan Tong Sampah Otomatis Terhadap Pengetahuan Siswa dalam Memilah Sampah di SDN 060942 Titi Papan - Safira, Putri; Kurniawan, Dhimas; Putri Br Munthe, Anisah; Diniyati, Diniyati; Rifaldy, Faqih; Haritsyah, Alhafiz; Putrawan, Putrawan (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Masalah sampah merupakan isu lingkungan yang membutuhkan perhatian khusus, terutama dalam meningkatkan kesadaran dan pengetahuan generasi muda. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan tong sampah otomatis terhadap peningkatan pengetahuan siswa dalam memilah sampah. Metode penelitian menggunakan desain eksperimental