Pengaruh Sikap Skeptisme Profesional Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik - Henny Zurika Lubis; Sri Nova Br Simatupang (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi UMN AL Washliyah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh sikap skeptisme profesional auditor terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik di Medan secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif yaitu penelitian yang bertujuan untuk menganalisis hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya. Populasi pada penelitian ini yaitu auditor yang bekerja di KAP Kota Medan dengan metode total sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu dengan menyebarkan kuesioner dalam google form kepada responden. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji hipotesis (uji t dan uji f). Berdasarkan hasil penelitian memperlihatkan bahwa sikap skeptisme profesional auditor berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.