PERKEMBANGAN APLIKASI MICROSOFT OFFICE DARI MASA KE MASA - Hikmah K, Nur Adilah Raudatul; Sumarno, Sumarno; Jamil, Fatkhur Rohman; Aldi, Nur Cholis Choirul (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2024)
Aplikasi yang sering digunakan oleh klien adalah aplikasi perkantoran, baik oleh developer, broker, dll. Berbagai aplikasi perkantoran yang biasa digunakan, baik yang berbayar maupun yang gratis, salah satunya adalah Microsoft Office (MS-Office). Microsoft Office adalah nama untuk sekumpulan aplikasi perkantoran yang dibuat oleh Microsoft dan ditujukan untuk bekerja di bawah kerangka kerja Windows. Eksplorasi ini menggunakan metodologi subyektif bersifat ilmiah yang berbeda yang mencoba untuk memahami secara mendalam masalah yang diteliti dengan pendekatan survei penulisan yang diperoleh dari beberapa buku harian, buku, dan proposal yang berkaitan dengan perbaikan Microsoft Word setiap saat. Microsoft word atau microsoft office word adalah pemrograman penanganan kata yang terdepan dari Microsoft. Pertama kali didistribusikan pada tahun 1983 dengan nama multi-apparatus word yang diharapkan untuk Xenix, rendisi yang berbeda juga dibuat untuk beberapa kerangka kerja, termasuk DOS (1983), apple mac (1984), SCO UNIX, sistem operasi / 2, dan microsoft windows (1989). Microsoft Office adalah bundel pemrograman aplikasi perkantoran yang dibuat oleh Microsoft Partnership yang umumnya digunakan di yayasan dan organisasi. Aplikasi yang paling populer dan sangat berharga dalam Microsoft Office adalah Succeed, Word, dan PowerPoint. Selain itu, peningkatan Microsoft Office dimulai pada tahun 1992 dengan diluncurkannya Microsoft Office 3.0 hingga varian terbarunya, tepatnya Microsoft Office 2021 atau adaptasi 18.