Sistem Informasi Peternakan Ayam Broiler Di Kabupaten Lampung Timur Berbasis Web dan Android - Sablianjani, Mareta; Afriansyah, Dodi (Universitas Mitra Indonesia, 2025)
Ayam Broiler atau yang disebut juga ras pedaging (broiler) merupakan ayam pedaging yang mengalami pertumbuhan sangat pesat. Pada jenis ayam broiler hanya membutuhkan waktu sekitar 4-6 minggu dari bibit anakan hingga untuk siap dipanen dan mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sebagai penghasil daging dalam memenuhi kebutuhan masyarakat. Permasalahan umum dalam kegiatan peternak ayam broiler di daerah ini adalah masih lemahnya kegiatan pengelolaan data ternak yang masih dilakukan secara manual, Pengelolaan hanya dilakukan secara sederhana oleh karyawan dengan mencatat data persediaan stok pakan,vitamin serta obat untuk ayam broiler selama sebulan,dan pelaporan jumlah hasil panen masih dilakukan secara manual dengan mencari data terlebih dahulu sehingga keefektifan pengelolaan data perlu ditingkatkan agar tidak terjadinya kehilangan data peternakan.