PENGARUH PENGAWASAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT TRANSNUSA JAYA MANDIRI - Ferry Hidayat; Mario Andriaskiton; Felix Felix (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh pengawasan kerja, lingkungan kerja dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan pada PT Transnusa Jaya Mandiri. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Jumlah populasi dans ampel pada penelitan ini adalah sebanyak 48 karyawan kemudian teknik pengambilan sampling jenuh. Pengumpulan data terkait permasalahan yang diteliti oleh peneliti dilakukan dengan cara angket, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linear berganda. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa terdapat pengaruh pengawasan kerja, lingkungan kerja dan kerjasama tim secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Transnusa Jaya Mandiri.