Sosialisasi Pembuatan Manisan Jambu Untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga di Desa Sunggal Kanan Kota Medan - Tarigan, M.Sidik; Wasito, M; Sulardi, Sulardi (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Buah jambu memiliki keanekaragaman jenis, seperti jambu biji, jambu air, dan jambu bol, yang masing-masing memiliki karakteristik tersendiri. Keanekaragaman ini memberikan peluang bagi pelaku usaha maupun masyarakat untuk mengolah jambu menjadi produk olahan dengan variasi yang menarik. Selain menjadi solusi untuk mengatasi kelebihan hasil panen, manisan jambu juga dianggap sebagai cara yang efektif untuk memperpanjang umur simpan buah. Hal ini penting, terutama dalam mencegah kerugian akibat buah yang tidak segera terjual atau dikonsumsi.Perumusan masalah adalah bagaimana Cara pembuatan manisan Jambu sehingga dapat meningkatkan perekonomian Keluarga di desa Sunggal Kanan, Sunggal. Hasil program pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penyuluhan tentang Sosialisasi Cara pembuatan manisan jambu : Setelah pelaksanaan pengabdian, kelompok masyarakat mahir dalam pembuatan manisan jambu, Setelah pelaksanaan penyuluhan dan pelatihan, terjadi peningkatan signifikan dalam peningkatan perekonomian keluarga.