Teknik Peningkatan Kepedulian Pendidikan Masyarakat Melalui Program Komunitas Belajar dalam Kebersamaan - Pardede, Marioga; Gulo, Yona; Sitepu, Elisabeth; Hernawaty, Hernawaty; Gultom, Fransiskus (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2025)
Tujuan daripada pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kepedulian pendidikan pada masyarakat di kampung Bandar Setia Kabupaten Deliserdang melalui program kebersamaan. Latar belakang masalah untuk mengadakan kegiatan pengabdian ini berawal dari keprihatinan kami akan kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan dikarenakan faktor ekonomi dan lain sebagainya terkhusus di kampung Bandar Setia Kabupaten Deliserdang. Sasaran dari kegiatan ini adalah anak anak kampung Bandar Setia Kabupaten Deliserdang yang putus sekolah dan membutuhkan perhatian khusus dalam bidang pendidikan dikarenakan kondisi ekonomi orangtua mereka yang kurang berkecukupan untuk melanjutkan sekolah anak-anaknya setelah sekolah dasar. Letak wilayah yang hampir dekat dengan kota belum menjamin mutu pendidikan mereka. Untuk mengatasi masalah tersebut kami bekerjasama dengan karang taruna yang ada di tempat tersebut. Luaran dari kegiatan PKM ini adalah berupa fasilitas rumah belajar yang lebih layak untuk anak-anak kampung Bandar Setia Kabupaten Deliserdang dan publikasi ilmiah berupa artikel.