Pengaruh Kerjasama Tim dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Mie Gacoan Cabang Kraksaan - Putri, Erfin Fitria; Jannah, Farah Sabilatul; Febrianti, Dela; Holifah, Holifah; Islamiya, Ummul Haira; Sabila, Zalza Nur; Romadhani, Fitria (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menyelidiki bagaimana kerjasama tim serta“lingkungan kerja memengaruhi kinerja karyawan di Mie Gacoan, Cabang”Kraksaan. Dengan menggunakan metode asosiatif kuantitatif, penelitian ini melibatkan sampel sebanyak 31 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 31. Hasil penelitian menunjukkan nilai R Square sejumlah “0,505”, yang menunjukkan bahwa “50,5%” kinerja karyawan terpengaruhi oleh kerjasama tim dan lingkungan kerjanya, sementara “49,5%” lainnya terkait dengan berbagai faktor yang tidak ditelaah pada penelitian ini. Hasil uji-t mengunjukkan jika kerjasama tim tidak memengaruhi kinerja karyawan secara signifikan, dengan nilai sebesar “0,279” melebihi “0,05” serta nilai t sebesar “1,104” (di bawah t tabel “2,045”). Sebaliknya, lingkungan kerja menunjukkan dampak yang substansial kepada kinerja, terbuktikan menggunakan nilai t sebesar “0,036” lebih rendah daripada “0,05” serta nilai t sebesar “2,200” (di atas “2,045”). Lebih lanjut, uji F mengunjukkan jika kerjasama tim serta lingkungan kerja mempunyai dampak yang substansial kepada“kinerja karyawan”dengan nilai signifikansi sebesar “0,001” dimana lebih kecil jika dibandingkan dengan “0.05”, serta f hitung sejumlah “14,278” yang lebih besar daripada nilai F-tabel sebesar 3,33.