Pengembangan Perangkat Pembelajaran Flipped Classroom pada Materi Dinamika Rotasi dan Keseimbangan Benda Tegar Berbasis Mini-Project - Hadi, Ilham Luqman; Diyana, Tsania Nur (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi, 2024)
Telah dilakukan pengembangan perangkat pembelajaran berbasis model flipped classroom berupa rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP), lembar kerja peserta didik (LKPD), dan soalÂ dapat digunakan sebagai panduan pembelajaran fisika materi dinamika rotasi dan keseimbangan benda tegar. Hasil uji kelayakan terhadap dosen pengajar memiliki nilai rata-rata sebesar 98,14% dan tergolong dalam kriteria sangat valid. Perangkat pembelajaran yang dikembangkan dapat menjadi solusi guru dalam memandu pembelajaran dengan beberapa keunggulan, yaitu: 1) Pembelajaran dirancang secara rinci, sistematis, dan interaktif, 2) Penggunaan model flipped classroom menjadikan siswa dapat berinteraksi secara langsung dengan konsep fisika yang sedang dipelajari, dan 3) Sebagian besar waktu pada kegiatan pembelajaran digunakan untuk praktikum.