ENJOYABLE LEARNING ENGLISH: MENINGKATKAN KEMAMPUAN PERCAKAPAN DASAR BAHASA INGGRIS SISWA - Mufida Nadira (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2025)
Bahasa Inggris merupakan alat komunikasi global yang sering digunakan pada setiap negara. Sehingga, menguasai pemahaman kata atau kalimat dalam Bahasa inggris sangat penting supaya tidak terjadi miscommunication dengan lawan bicara. Ada banyak aspek yang perlu diperhatikan dalam berbicara bahasa Inggris meliputi pengucapan, struktur kata, dan pembedaharaan kata. Masalah yang di sering dihadapi siswa ketika berbicara bahasa Inggris selain kurangnya pembendaharaan kata atau kosa kata bahasa Inggris juga mengalami kesulitan mengungkapkan ekspresi kalimat bahasa Inggris sehari-hari. Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam percakapan sederhana Bahasa inggris. Kegiatan ini menggunakan pendekatan partisipatif dan edukatif yang terdiri dari 3 tahapan meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan motivasi siswa untuk berkomunikasi sederhana Bahasa inggris secara mandiri.