PENGARUH BRAND AMBASSADOR, BRAND IMAGE, KUALITAS PRODUK, DAN IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE - Arif Surya Ma’ruf, Rojuaniah (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, brand image, kualitas produk, iklan terhadap keputusan pembelian smartphone Vivo pada generasi Z. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner berskala likert yang disebarkan secara online di goegle form. Adapun Teknik pengumpulan data menggunakan purposive sampling. Populasi penelitian adalah pengguna smartphone Vivo dari generasi Z yang ada di Kota Metro Lampung Tengah. Jumlah sampel sebanyak 105 responden. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador, brand image, kualitas produk dan iklan secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Brand image dan iklan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, sedangkan brand ambassador dan kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk smartphone Vivo pada generasi Z di Kota Metro Lampung Tengah.