Pengembangan E-Modul Pembelajaran Mata Kuliah Sistem Telemetri Flipbook Pada Jurusan Teknik Informatika dan Komputer Universitas Negeri Makassar - Reski Auliah Aksa; Satria Gunawan Zain; Ridwan Daud Mahande (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-modul berbasis flipbook pada Mata Kuliah Sistem Telemetri di Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model pengembangan 4D yang meliputi tahap pendefinisian, perancangan, pengembangan, dan penyebaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-modul yang dikembangkan telah divalidasi oleh ahli materi dan media, serta diuji cobakan kepada siswa melalui uji coba kelompok kecil dan besar. E-Modul ini mendapatkan hasil validasi sebesar 95% untuk materi dan 93% untuk media, yang masuk dalam kategori