PENGARUH MOTIVASI PENGETAHUAN PERPAJAKAN, MOTIVASI KARIER DAN MOTIVASI EKONOMI TERHADAP MINAT MAHASISWA MENGIKUTI PELATIHAN BREVET PAJAK - Melisa Aryanti; Afridayani Afridayani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi pengetahuan perpajakan, motivasi karir, motivasi ekonomi. Penelitian ini dilakukan menganalisis mahasiswa unpam. Sampel yang digunakan sebanyak 100 mahasiswa dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer berupa penyebaran kuisioner kepada mahasiswa universitas pamulang. Data penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Motivasi Pengetahuan Perpajakan berpengaruh positif signifikan terhadap minat mahasiswa mengikuti brevet pajak, dan variabel Motivasi karir berpengaruh positif signifikan terhadap minat mahasiswa mengikuti brevet pajak. Sedangkan variabel motivasi ekonomi menunjukkan positif tidak signifikan terhadap minat mahasiswa mengikuti brevet pajak