Kasus Kekerasan Seksual Dalam Keluarga Analisis Pemerkosaan Ibu Dan Adik Kandung Berusia 7 Tahun Di Lampung - Wulan Dwita; Hudi Yusuf (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kekerasan seksual merupakan masalah serius yang mempengaruhi banyak orang, terutama perempuan dan anak-anak. Kekerasan seksual dapat memiliki dampak yang signifikan pada korban, termasuk gangguan psikososial, kematian, dan kerusakan citra. Dalam kasus pelecehan seksual yang terjadi di lampung seorang anak laki-laki memperkosa ibu dan adiknya yang berusia 7 tahun. Kasus tersebut terbongkar setelah adiknya mengeluh sakit saat membuang air kecil. Saat menahan sakit itu tetanganya mengetahui dan menanyakan penyebab rasa sakitnya. Adik pelaku mengaku pernah ditiduri kakaknya, para tetanga lalu melaporkan perbuatan tersangka ke polsek katibung pada 27 desember 2022. Kecanduan Film Porno, dan seringnya pelaku mabuk-mabukan membuat pelaku memperkosa adiknya pada 19 Desember 2022. Sebelum memperkosa adiknya pelaku terlebih dahulu mengusir ibunya. Pelaku juga mengaku pada tahun 2021 juga melakukan kekerasan seksual dengan memperkosa ibunya yang berusia 37 tahun. Pelaku dijerat Pasal 81 Ayat 2 Undang-Undang tentang perlindungan anak dan undang-undang lain terkait pelecehan dan kekerasan seksual yang disertai dengan pengancaman