PENGARUH PENERAPAN VIDEO TUTORIAL DRAWING FOR KIDS TERHADAP KETERAMPILAN MENGARSIR GAMBAR UNGGAS MURID KELAS V SD PEKERTI BANGSA - Dearey Ananda; Azmi Azmi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini menganalisis keterampilan mengarsir gambar unggas siswa kelas V SD Pekerti Bangsa. Peneliti mengetahui bahwa tingkat keterampilan mengarsir gambar siswa masih sangat kurang, sehingga diperlukan suatu metode untuk meningkatkan keterampilan mengarsir gambar siswa dengan menerapkan video tutorial. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah video tutorial drawing for kids berpengaruh terhadap keterampilan mengarsir gambar siswa kelas V SD Pekerti Bangsa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan video tutorial drawing for kids berpengaruh terhadap keterampilan mengarsir gambar siswa. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi Menambah wawasan dan pengetahuan bagi peneliti dan bagi pembaca mengenai bagaimana keterampilan menggambar siswa kelas V SD Pekerti Bangsa sebelum dan sudah diterapkannya video tutorial drawing for kids dalam pembelajaran