ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK CAT PADA PT. WARNA AGUNG DI KOTA TANGERANG, BANTEN - Syamil Basayev Hintjah; Haryantini Haryantini (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran dalam meningkatkan daya penjualan produk pada PT. Warna Agung di Kota Tangerang. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan menerapkan strategi pemasaran melalui pendekatan bauran pemasaran (4P), yaitu produk yang berkualitas dan bervariasi, penetapan harga yang kompetitif, distribusi melalui toko dan saluran digital, serta promosi yang dilakukan dengan memanfaatkan media sosial dan penawaran diskon. Selain itu, perusahaan juga membangun hubungan yang baik dengan pelanggan dan mempertimbangkan segmentasi pasar berdasarkan demografi dan perilaku konsumen. Kendala yang dihadapi mencakup rendahnya brand awareness dibanding pesaing besar dan distribusi ke wilayah terpencil. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi pemasaran yang terintegrasi dan berorientasi pada kebutuhan konsumen dapat mendorong peningkatan penjualan secara berkelanjutan