ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI TIKTOK SHOP MENGGUNAKAN METODE PIECES FRAMEWORK - Dellia, Prita; Basri, Hasan; Paramita Dewi, Esti; Mei Syahrina, Wilda Nur; Husnul Khotimah, Bidari (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Perkembangan teknologi dan e-commerce semakin pesat, terutama setelah pandemi covid-19. TikTok Shop adalah salah satu platform yang telah menunjukkan pertumbuhan yang mencolok, sebagai layanan belanja berbasis media sosial yang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat, termasuk mahasiswa. Fokus penelitian ini adalah menganalisis kepuasan pengguna aplikasi TikTok Shop di kalangan mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura dengan menggunakan pendekatan PIECES Framework. Metode ini mengevaluasi enam aspek utama, yaitu Performance, ‎Information, ‎ Economy, ‎ Control, ‎Efficiency, ‎dan ‎ Service. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 50 responden dengan skala Likert sebagai alat ukur. Hasil analisis menunjukkan bahwa seluruh aspek yang diukur berada dalam kategori