Literasi Media Edukasi dan Peningkatan Branding Berbasis Website pada TK ABA Perumnas Condongcatur - Cahyono, Nuri; Baita, Anna; Pramudya Hidayat, Muhammad Rifqi (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pada peningkatan literasi media edukasi dan branding berbasis website di TK ABA Perumnas Condongcatur. Langkah awal melibatkan pembuatan website dengan domain tkabapcc.sch.id, yang dirancang untuk meningkatkan visibilitas dan citra lembaga di dunia digital. Selanjutnya, diadakan pelatihan bagi staf sekolah tentang operasional website, sehingga mereka mampu mengelola dan memperbarui konten secara mandiri. Selain itu, pengadaan media edukasi dalam bentuk worksheet berbasis Montessori diterapkan untuk meningkatkan kreativitas dan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran. Tahap akhir kegiatan PKM ini melibatkan partisipasi aktif siswa dalam penggunaan worksheet yang didampingi oleh guru. Evaluasi menunjukkan bahwa website telah mulai berfungsi sebagai media branding yang efektif, meskipun masih diperlukan peningkatan dalam strategi pemasaran digital untuk mencapai audiens yang lebih luas. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa pengembangan website dan inovasi dalam media pembelajaran dapat mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan branding lembaga, yang pada akhirnya memperkuat posisi TK ABA Perumnas Condongcatur di masyarakat.