Psikoedukasi Manajemen Stres Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Ibu Rumah Tangga Di Desa Limbang Jaya II Kabupaten Ogan Ilir - Cherina, Nabila Andien; Itryah, Itryah (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Desa Limbang Jaya II, Kabupaten Ogan Ilir, bertujuan untuk mengendalikan dan mengelola stres. Program ini dirancang untuk membantu peserta mengenali penyebab stres serta memahami berbagai teknik pengelolaannya, sehingga mereka dapat lebih efektif mengatasi stres dalam kehidupan sehari-hari daripada terjebak dalam tekanan yang berlebihan.Metode yang diterapkan dalam program ini adalah psikoedukasi melalui pendekatan experiential learning, yang memungkinkan peserta belajar secara interaktif dan berbasis pengalaman. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta mengalami peningkatan kesejahteraan emosional, memperbaiki hubungan interpersonal, serta meningkatkan produktivitas. Program ini memberikan dampak positif bagi individu, keluarga, dan komunitas secara keseluruhan, sehingga disarankan untuk diperluas agar dapat menjangkau lebih banyak ibu rumah tangga.