Bimtek Meningkatkan Kompetensi dan Disiplin Kerja Bagi Administrator dilingkungan Pendidikan - Susantini, Dian (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Fungsional Administrator di dalam sebuah organisasi sangatlah menjadi utama apalagi jika dilakukan oleh yang berkompetensi di bidangnya. Namun tidak jarang yang terjadi justru sebaliknya, dianggap bahwa Administrator adalah pekerjaan yang menunggu perintah, menunggu arahan dan tak jarang hanya bermodal salin tempel dan semua program yang sudah ada kerangka dasar atau pola yang digunakan sebagai acuan untuk membuat sesuatu secara konsisten dan efisien, sehingga terkesan Administrator hanya bermodal kecepatan memainkan huruf-huruf di papan ketik. Menurut Penulis, jika masih ada Administrator seperti ini tidak ada bedanya dengan Juru Ketik. Namun dalam perkembangan dunia profesi sekarang ini khususnya Administrator sudah menjadi tuntutan dari berbagai Dunia Industri, khususnya Dunia Pendidikan bahwa Administrator tidak hanya sebagai Juru Ketik saja. Mengingat kompetensi yang dimiliki oleh paraAdministrator, maka tujuan Penulis adalah untuk memberikan Wawasan, Bimbingan Teknik dan meningkatkan keahlian baik yang berhubungan dengan profesi yang diminati, dalam hal ini Penulis lebih fokus pada Administrator yang dinaungi oleh Organisasi Pendidikan, agar tidak salah arah saat Administrator saat menjalankan tupoksinya serta konsistensi meningkatkan kompetensi sesuai dengan keahliannya tanpa batas. Langkah Penulis dalam hal ini memberikan Bimbingan Teknik kepada sekolah-sekolah khususnya SMK PGRI 1 Jombang dengan agenda khusus berbagi wawasan dan mempertajam pemahaman yang dikemas dalam Bimbingan Teknik (Bimtek) dengan tema Meningkatkan Kompetensi dan Disiplin Kerja Bagi Administrator dilingkungan Pendidikan, maka langkah terbaik adalah dengan memberikan Bimtek dan Pelatihan Kerja secara terus menerus agar tidak tergerus oleh kemajuan teknologi di era 5.0. Metode dalam Bimbingan Teknis ini lebih kepada diskusi dan simulasi.