Peran Community Engagement untuk Meningkatkan Daya Beli Masyarakat dan Membangun Brand Image terhadap Produk UMKM Hilwah Food - Susanto, Peri; Shiratina, Aldina (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan daya beli konsumen dan membentuk citra merek UMKM Hilwah Food melalui strategi media sosial. Masalah utama yang dihadapi mitra adalah kurangnya branding digital, promosi yang tidak terstruktur, dan absennya pencatatan keuangan. Kegiatan dilaksanakan melalui pelatihan, pembuatan konten, manajemen akun media sosial, serta pembukaan kanal penjualan digital. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan pengikut dan interaksi akun Instagram dan TikTok, peningkatan penjualan dari 100 menjadi 150–180 bungkus per minggu, serta peningkatan pendapatan dan ROI menjadi 28,64%. Program ini berhasil memberdayakan mitra secara digital serta menciptakan model pengabdian yang berkelanjutan.