Pengaruh Penggunaan Social Media Management Pada Umkm Kripik Pisang “Cau Gelis” Berdasarkan Perspektif Leader Studi Kasus pada UMKM Kripik Pisang Cau Gelis di Kembangan) - Ananda, Wahyu Eka; Shiratina, Aldina (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Proyek ini bertujuan untuk menganalisis peran penerapan Social Media Management terhadap perkembangan UMKM Kripik Pisang “Cau Gelis” dari sudut pandang seorang leader. Dengan memanfaatkan media sosial seperti Instagram dan TikTok, proyek ini difokuskan untuk meningkatkan brand awareness dan volume penjualan produk melalui strategi konten digital, kolaborasi dengan influencer, serta penggunaan iklan digital. UMKM Cau Gelis yang sebelumnya hanya mengandalkan pemasaran konvensional mengalami peningkatan keterlibatan konsumen serta pertumbuhan signifikan dalam visibilitas merek. Penerapan manajemen media sosial tidak hanya membantu dalam promosi, tetapi juga dalam pencatatan keuangan dan efisiensi operasional UMKM. Hasil akhir dari proyek ini menunjukkan bahwa strategi digital melalui media sosial mampu menjadi solusi efektif dalam pengembangan usaha kecil dan menengah di era digital.