Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Murni Bakti di Kalianda - Nine Stevi; Herwanto (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Pakaian batik merupakan salah satu yang menjadi kebutuhan saat ini, baik digunakan untuk acara formal maupun semi formal. Maka dari itu, toko murni batik hadir dengan memperhatikan kebutuhan dan keinginan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Murni Batik di Kalianda. Metode Penelitian yang digunakan adalah Kuantitatif, dalam hal ini populasi dan sampel yang digunakan adalah masyarakat di Kalianda sebanyak 190 responden. Pengambilan data menggunakan kuesioner dengan sumber data yang berasal dari data primer, dalam menganalisis menggunakan analisis uji regresi linier berganda, uji korelasi berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis ditemukan secara parsial bahwa variabel Harga berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian dengan t-hitung 8,069 > 1,97273 t tabel nilai sig yang didapatkan adalah 0,000 < 0,05, kemudian variabel Kualitas Produk berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian dengan t-hitung 4,280 > 1,97273 t tabel nilai sig yang didapatkan adalah 0,000 < 0,05, Dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian dengan t-hitung 12.924 > 1,97273 t tabel nilai sig yang didapatkan adalah 0,000 < 0,05. Maka bisa disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil uji hipotesis ke empat dibuktikan bahwa secara simultan F-hitung 435.575 > F-tabel 2,65 dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05 dan df1 = 3 df2 = 186 sehingga dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel Harga (X1), variabel Kualitas Produk (X2) dan variabel Kualitas Pelayanan (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y).