Transformasi UMKM Menuju Era Digital: Penguatan Strategi Pemasaran Berbasis Media Sosial di Desa Sukadamai - Ade Putra; Putra Pamungkas; Sherin Primray Azzahra; Riski Hamdani; Ahmad Abdillah; Muhammad Adreo Novriansyah; Destra Satriawan; Lia suryati; Benny tinota aryansyah (Indo Publishing, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pelaku UMKM di Desa Sukadamai dalam memasarkan produknya secara digital. Melalui pelatihan TikTok dan strategi konten media sosial, pelaku usaha diajarkan membuat promosi kreatif dan menjangkau pasar lebih luas. Hasilnya, terjadi peningkatan signifikan dalam jumlah pengikut dan penjualan produk. Pelatihan ini juga mendorong inovasi rasa dan kemasan agar lebih sesuai dengan tren pasar. Metode yang digunakan meliputi pendampingan langsung dan sesi praktik. Program ini terbukti efektif memperkuat daya saing UMKM lokal