Sosialisasi Penerapan Strategi Target Costing untuk Meningkatkan Profitabilitas di Mieusic Kota Solok, Sumatera Barat - Rita Dwi Putri; Juita Sukraini; Husni Taufiq D; Elvina Indriati; Aulia Nanda P; Elsa Febri A (Indo Publishing, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pelaku UMKM MieUsic di Kota Solok mengenai pentingnya penerapan strategi target costing dalam meningkatkan profitabilitas usaha. Melalui metode sosialisasi, tim PKM memberikan edukasi tentang strategi target costing serta penerapannya dalam pengendalian biaya dan penetapan harga jual produk yang lebih efisien. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penerapan strategi target costing yang tepat dapat membantu pelaku UMKM dalam mengelola biaya produksi secara lebih efisien dan efektif. Strategi ini diharapkan mampu membantu UMKM dalam meningkatkan efisiensi biaya, menjaga daya saing produk dan pada akhirnya meningkatkan profitabilitas.