Pengaruh Kualitas Imam Masjid Terhadap Kualitas Ibadah Jamaah di Masjid Al Hijrah Sumber Rejo 1 Balikpapan - Althofah, Muhammad Ariiq; Yusuf, Iskandar (Pusat Studi Penelitian dan Evaluasi Pembelajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas imam masjid terhadap kualitas ibadah jamaah di Masjid Al Hijrah Sumber Rejo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas imam masjid berpengaruh positif terhadap kualitas ibadah jamaah, dengan kontribusi sebesar 27,9%. Artinya, semakin tinggi kualitas imam masjid maka semakin tinggi pula tingkat kualitas ibadah jamaah. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa ada pengaruh kualitas imam masjid terhadap kualitas ibadah jamaah. Penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas imam masjid memainkan peran penting dalam membentuk kualitas ibadah jamaah.