Pengaruh Employability Skills Dan Literasi Digital Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK Negeri Di Jakarta Pusat - Syawalia, Savvy Afifah; Sumiati, Ati; Nurmalasari, Dewi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employability skills dan literasi digital terhadap kesiapan kerja siswa SMK Negeri di wilayah Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui metode survei, dimana populasi terdiri dari 179 siswa dan sampel yang digunakan sebanyak 118 siswa yang ditentukan menggunakan tabel issac dan michael. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software SPSS 27 dengan Teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa employability skills memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kesiapan kerja. demikian pula, literasi digital memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja. Secara simultan, kedua variabel bebas employability skills dan literasi digital memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kesiapan kerja.